两年前的地震影响为何至今还在,一座岛屿不断

发布日期:2019-01-08   浏览次数:

新西兰是大家非常熟悉的一个国家,这个国家在两年前曾经发生了一次令人震惊的大地震,当时新西兰几乎全国各地都感受到了这次地震,不过当时死亡的人并不是很多,而这个地震到现在已经有两年的时间了。可是没想到就在日前德国的研究学者却表示,虽然说地震已经过去了两年,但是地震带来的影响到现在仍然存在。就是说新西兰这个地方仍然能够感受到当年地震所带来的影响,这又是怎么回事呢?原来地震之后导致这个地方的地壳发生了变化,而这个地壳发生变化并没有因为地震的结束而停止,反而还在持续的发生着变化,不过这个变化的速度是比较缓慢的,所以居住在新西兰的人们可能并没有这样的感觉,而南岛在不断的向北移动,甚至经过两年的时间,已经移动了35厘米。

要说新西兰这个地方,就必须要先说一说这个国家的构成,新西兰是由几个岛屿构成的,主要就是北岛、南岛以及斯图尔特岛,还有附近的一些小岛。新西兰国土面积比较小,但是景色非常的宜人,在它的国土里面占据主要地位的就是它的南岛跟北岛,那么此次研究学者所发现的这个问题正是出现在这两个岛屿之间。

科学家发现,在南岛的北部位于坎贝尔角,这个位置已经慢慢的靠近了北岛,北岛则是靠近惠灵顿,这两个地方已经在不断的靠近,两年的时间居然就移动了35厘米,对于大环境来说这样的运动可能太慢,所以人们根本就没有办法能够很好的感受到这种变化,但是科学家使用精确的仪器却能够探测到,此次他们使用了专门的GPS然后再配合使用卫星测量,这样就得出了精确的数据。

科学家表示,这些数据不光是能够证实现在的新西兰两岛在不断的靠近,而且还有一个作用那就是能够帮助科学家预测,未来在新西兰这个地方很有可能还会面临一些大大小小不同的地震。

这个结果公布了之后,让很多人都会感觉难以置信,其实这个地方当时发生地震,它的地壳就是比较复杂的。当时在这里发生的地震,其实是两个不同的地质区之间的一个过渡的地带,正是在这个过渡的地带,出现了这场巨大的地震,新西兰这个国家正好就是在不同的板块之间的一个俯冲边缘地带。


    友情链接:
Copyright © 2017-2030 Corporation, All Rights Reserved  www.1444.cc  版权所有