居民快来“点单”,党员“接单”很贴心

发布日期:2018-12-04   浏览次数:

郑报融媒记者 薛璐新密时报 邵理政通讯员 梁爱勤

为进一步增强城市基层党建工作合力,扎实推进新密城市基层党建工作,发挥机关党员干部在社区建设中的先锋模范作用,11月29日,新密市自来水公司3个党支部、支部委员及部分党员代表在党总支副书记李双芹带领下,采取集中报到的方式开展市直单位党组织、在职党员到社区“双报到”活动。

“我是新密市自来水公司机关党支部一名党员,可以为居民提供便民利民方面的志愿服务......”一走进民康路社区居委会,大家就争先恐后亮出身份,结合专长,认真填写报到凭证,主动认领11个岗位,积极为居民服务。

据悉,此次社区推行居民“点单”、在职党员“接单”的工作模式。社区党支部根据居民需求,列出了一份志愿服务项目“菜单”,涵盖了社区党建、便民利民、社会帮扶、文化娱乐、美化保洁等公益性、志愿性服务活动,所有在职党员可根据自己意愿,主动“接单”,灵活选择服务内容。

党员们纷纷表示,在今后的工作中,将积极主动参与社区志愿服务和公益活动,充分发挥自身优势和特长,充分发挥一名党员就是一面旗帜作用,与社区党员们一起手拉手,心贴心,形成建设社区的强大合力,共同为建设美丽社区尽责尽力。

标签 党员 接单 居民 点单 社区

    友情链接:
Copyright © 2017-2030 Corporation, All Rights Reserved  www.1444.cc  版权所有